Мнится
твои прекрасные черты"
(Блок)
И эта величавая река
И эти небеса необозримые
И эта роща, поле, берега
Такие близкие, родимые.
Ах, это Родина моя!
Россия-синеокая красавица!
Доверчива душа твоя
Мечтает, плачет, улыбается.
И подбоченясь, бровью поводя
Ей хочется всем нравиться
Но, зависти полна земля
И злобою жизнь отравляется.
Задумчиво глядит вокруг
И мнится ей безоблачное счастье
Как верный и надежный друг
Прогонит навсегда ненастье.
18.04.2015.
Свидетельство о публикации №116050202270
Зависть и злоба- вообще маргинальные!
Счастье безоблачным всё ж не бывает,
Русь доверяет, но всех проверяет!
Союз Талантливых Людей 31.01.2017 10:29 Заявить о нарушении