Оттенки

Оттенки


По зелёным пригоркам играет
свою музыку травня весна,
день последний апрельский сияет
сквозь плывущие вдаль облака

золотистая зелень спадает,
березовые станы объяв,
благодатная ярь овевает
всю долину в ракитах-ольхах

зеленеющей поймой встречает
и журчаньем речушка в кустах,
изумрудным нарядом сменяет
свою серость в слепящих лучах

все оттенки лучами сверкают
светлой зеленью солнца в ветвях,
бело-серую сушь оттеняя
в прошлогодних осоках-коврах …



Дмитрий Филимонихин
30.04.2016


Рецензии