Две силы неба и земли

Вверху кружили над землёй
Орёл с своей орлицею.
Так были счастливы они-
Две сильных, гордых птицы!

А здесь внизу по лугу шли
Лев со своею львицею.
Луга дарили им цветы
И пели песни птицы им.

Но вот орёл увидел их,
В нём гордость заиграла.
Я самый сильный! Камнем в низ!
Орлица закричала.

Лев - царь зверей! Орёл - царь птиц!
Схватились мёртвой схваткой.
Весь лес дрожал от крика их,
Земля вся содрогалась.

Всё стихло вдруг, и вот они
На землю замертво упали.
Две силы неба и земли,
Бездыханно лежали.

Какой простор на небесах!
И здесь внизу раздолье.
Зальнула гордость нам глаза!
Из-за чего такое горе?   


Рецензии