Деревня юности

               Дождь прошёл и в думах тайных
               Вечер синий задремал.
               Солнца луч совсем случайный
               На соседский дом упал.

               И уже деревья ловят
               Ветра свежую волну.
               Тихо-тихо день уходит
               За леса в немую мглу.

               Дождь конечно очень нужен !
               Скоро дивно зацветёт !
               Но никто ведь в клуб по лужам
               В этот вечер не пойдёт.

               Спать не хочется однако
               Ручейки ещё бегут.
               Хоть умолкли все собаки.
               Соловьи уже поют.

               Ты не выйдешь  ясно тоже.
               Молча сядешь  у окна.
               Пусть бежит мороз по коже
               Песни слушая одна.

               За окном сверкают лужи.
               Утонула кучи звёзд.
               Все же очень был он нужен
               В этот вечер этот дождь.

               02 05 2016 год.


Рецензии