Куда умчалось детство

Разбуди меня,родная, на заре.
Я отправлюсь детство искать..
Где ты спряталось,детство моё?
Я хочу с тобой встречи опять.
За околицу я выхожу:
Рожь стеной-конца не видать,
А во ржи васильки голубые.
Детство,здесь меня будет ждать!
Я легла среди поля широкого,
Я раскинула руки и жду..
Где ты детство мое босоногое?
Детства здесь я не нахожу..
Поднялась и пошла я к рече.
По струящей воде прошла:
Лишь кувшинки желтеют,местами.
Камышом заросли берега.
А за речкой,на косогоре,
Краснотой земляника горит.
Может здесь ,мое детство укрылось?
Подняла земляничный лист,
Заглянула -нет здесь детства,
Только запах ягод манит!
Ну,куда убежало детство?
Где мне встречу искать с ним?
Косогор прошла до леса,
Где березки рядами стоят,
Может здесь,вы спрятали детство?
Нет пора возвращаться назад.
Над рекою повисла радуга
Разноцветная,после дождя.
Вижу детство свое босоногое:
Это точно на радуге я!
Разноцветный мост перекинулся
Через поле до дальней межи,
Зацепился за кромку леса
И растаял на поле ржи.
Небо чистое над мною,
Так исклала детство я.
Мое детство босоногое
Только в памяти у меня!


Рецензии