В маленьком городе Пасха

Город мой, маленький городок,
С уличной танцплощадкой,
Паравоза далекий гудок,
И чай с грузинской заваркой.

В доме кулич пасхальный,
Яйца в луковой шелухе,
Бабушкин голос звенящий,
Христос – воскрес на Земле!

В маленьком городе Пасха,
Сегодня  бессильны беси,
По детски крестимся наспех,
Воистину Бог воскреси.

Праздник далекий тот эхом,
в сердце остался моем,
И зарево красным цветом,
Горит  во весь окоем.

Скажу я внучке с улыбкой,
Сегодня, Христос – воскрес,
А время прошито  ниткой,
где светится бабушкин крест.


Рецензии