Ландыш

Лес и поле,.. рядом ветерок,
Пахнет ландыш серебристый,.. рвать его не буду.
Запахом не запасёшься впрок,
Лучше раз в году, вот так, обрадоваться чуду.

Крупные бубенчики,.. звенят,
Чётко слышу этот звук невинный.
Под росой они как звёздочки блестят,
Ну а ночью, рай здесь соловьиный.

На Руси колокола лепили с них
Не случайно... Разве есть цветы, что их красивей?
Вот и я не в стороне,.. пишу стихи,
Нет, такое не увидишь на картине.

              ***
Белый и холодный цвет,.. антагонизм огня,
Майский ландыш, я в восторге от тебя!


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   05.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.