Месяц май

Улетел апрель с первоцветами,
Клейкой почкой усыпал асфальт,
Нас встречает тюльпанами яркими,
И нарциссами кучными,май.

Всё прекрасно,в месяце этом,
Пруд напился апрельской воды,
И,везде,куда ни посмотришь,
Взгляду дарит природа цветы.

Одуванчик,без спроса и ведома,
Вновь заселит наши сады,
Золотыми качает головками,
До раскатов весенней грозы.

Враз закроются жёлтые зонтики,
Только капля земли коснётся,
Но,гремит гром в мае недолго,
Солнце,после грозы вернётся.

Коромысло цветное повесит,
В небе,первая эта гроза,
Утро,песнями птиц тебя встретит,
Каплей,падающей с лепестка. 


Рецензии