Шутник

«Прощай, жена, пошёл я в лаву».
«Ты почему сказал - прощай?»
«Да, как- то вырвалось, не знаю,
С цветами мужа ты встречай».

«Всё хорошо, да ты не бойся,
Вернусь со смены, только жди.
Ты обо мне не беспокойся!»
«Какой ты всё-таки шутник!»

Всё как всегда: все шли на смену,
Далёко слышен хохот их.
И тут трещать вдруг стали стены,
Да глыбы падали на них.

И тишина! Лишь стоны слышно,
Да пыль, да чад стоит столбом.
Сосед шепнул, ну еле слышно:
«Ребята, мы ещё живём!»

Шутник лежал прижатый глыбой,
С последних сил он всё ж сказал:
«Вот так бы мне прижаться к милой!
Всю жизнь с ней так бы пролежал».

У всех вдруг вспыхнула надежда,
Всем захотелось сразу жить.
От боли их сжималось сердце,
Сквозь слёзы стали все шутить.

Пришёл в сознание он в палате
И потихоньку вдруг сказал:
«Куплю жене своей я платье.
Ох, как бы я её прижал!»


Рецензии