Жизнь - борьба!

   Сорок лет не отмечают люди.
   Стало быть, еще добавим день.
   Если мнительными мы не будем,
   Этот перенос не бросит тень

   На веселый праздник - День рожденья.
   Прожит год, и подведен итог.
   Позади этапы восхожденья.
   Все преграды пройдены – восторг

   Наполняет душу и по праву.
   Хорошо, когда всё хорошо.
   Год пошел на дело, не забаву.
   Виден результат. На всё нашел

   Силы, средства – за себя не стыдно.
   Заструилась радость, будто шелк
   Легкой шали… Чуточку обидно,
   Что и не заметил, как вошел

   В следующий возрастной отрезок,
   Где уже не молод, хоть не стар.
   Так же деловит, активен, резок –
   Временами – всё ж умнее стал.

   Пообтерла жизнь, пообтесала –
   Главное, что не рассеян в пыль.
   Сорок лет - конечно же, не мало.
   Прошлое – не сказка вовсе, быль.

   Были взлеты, страшные паденья
   И отчаяния жуткий плен…
   Сбросил гнет его и наважденья
   Чары победил – и встал с колен,

   И пошел вперед. А кто не падал?
   Западня на то и западня:
   Заманила простака – и рада.
   Искушение с бедой – родня.

   Побороться с ним не так –то просто.
   Но возможно – в этом жизни суть.
   Кто кого – таков вопрос вопросов.
   Жизнь – борьба! Запомнил?  В добрый путь!
   02.05.16


Рецензии