Ева

У Евы над головой
Проносится день за днём,
Очередной герой
Снова погибнет в нём.

У Евы вместо венца
Над головою смерть,
Воет вместо певца
Метраж пулеметных лент.

У Евы вместо брони
Ржавой стали кусок.
Там, впереди, Они,
Там, позади, порог.

А за порогом дом,
Там вечно веселье и шум,
Ева сидит за окном,
Прибитая тяжестью дум;

И лучше бы пистолет
Еве приставить к лицу,
Но вот уже много лет
Ева верна подлецу.

И в доказательство верности
Ева берет пулемёт,
Сбросив страх, свою неуверенность,
Нагая к бою встаёт.

Стреляет, стреляет Ева,
Пока не родится рассвет,
А утром, как королева,
Топчет тех, кого уже нет.


Рецензии