Где больше птичек запоёт
Туда я в парке еду
И тяга потому живёт
Во мне к велосипеду.
В листве волшебные певцы
Весной ведут беседу,
Пока не просят корм птенцы,
Трубят любви победу.
Нет ни оваций, ни наград
Они не ищут славы,
И превращают в райский сад
И парки, и дубравы.
Немного стыдно, земляки,
Что мне нужны таблички
Образованью вопреки,
Не знаю, что за птички.
Ворона каркнет и скворец,
Ну воробей, сорока,
Уши заткнёшь, а тут малец
Споёт и слёзы в око.
И радость льётся по волнам,
Наверно, так и надо,
А птичка мчится по делам
В глубины парка – сада.
Свидетельство о публикации №116050201768