если бы

На самом деле,
Если бы я пускала по вене
Или таблетками закинувшись в тёмном пустом подвале,
Мир был бы полон красок,
Жизнь без  лицемеров и масок
И поезда в Хогвартс на сером вокзале.
Если бы я утоляла жажду вином,
Ради стакана подол поднимала
Перед любым кентом,
Мама бы мной гордиться не стала явно,
На порог не пустив, мои вещи скинув с балкона,
И вслед верещала бы по телефону,
Что дочь-проститутка ей не нужна подавно.
Если бы я перестала смотреть на звёзды,
Мечтать, видеть сны, писать в рифму или же прозой,
То внутренний Будда ворочался б, словно ребёнок,
Ушёл в никуда, где нет сути, предметов,
Полиции нравов, охраны, военных в жилетах,
Людей задремавших в зелёных вагонах.
Если бы мир поменялся с рождением правды,
Без красноречия, бойни, военных парадов,
Счастье ворвалось бы в каждый понурый дом,
Больше объятий, признаний, кино и билетов,
Минус зима, минус слёзы в ладонях согретых,
И силуэты семей, освещённых окном.


Рецензии