Без права весны

Пара строк о любви,
Да кому они, нахрен, нужны,
Этот мир в полуфазе живёт, в полуритме луны,
В полудрёме весеннего солнца, среди пустоты,
Что зима оставляет, свои заметая следы;

Пара строк о любви
Недоверчиво в серой пыли
Ожидают дождей, что омоют былые грехи,
Да обильно зальют распалённые страстью костры,
Все они прогорели уже навсегда до золы;

Пара строк о любви
На страницах всеведущей лжи,
И холодные взгляды, забывшие прелесть грозы,
И бездонное небо, застывшее в точке росы,
Послесловием в нас остаются без права весны.


Рецензии