Зима!

Сегодня выпал первый зимний снег.
Буду ходить, хрустеть им по дороге.
Я очарованный снежинками на век!
Люблю я снег, как его любят многие.

Напомнит мне он только об одном,
Что может в этом мире быть красиво,
Когда ты смотришь в это серое окно
И наблюдаешь, белоснежное зимнее диво!

Ты оглянись, вокруг белым-бело!
И мне приятно, всё так чисто.
Всю грязь накрыло льдом и замело,
Деревья отдохнут от своих листьев.

Люди одевают зимние одежды.
Зову друзей в снежки играть...
Хочу, чтоб было всё, как прежде,
Хочу девчонок на санках катать!

Зима! Нет лучшего времени года!
Всё лучшее в детстве зимой провели.
Новый год отмечали морозной погодой,
Как в валенках снег мы домой принесли,

И мама ругала, что мы заболеем,
Но мы будем вновь веселиться кричать!
По домам разойдёмся, ноги погреем...
Об этом всю жизнь будем мы вспоминать!

21.11.2014


Рецензии