Играй, гармонь любимая моя

Играй, гармонь любимая моя-
Душа и совесть русского народа!
Ты воспеваешь милые края
И красоту заката и восхода.
Ты воспеваешь удаль и размах,
Любовь и совесть, веру и свободу.
И песни  "со слезами на глазах"
С земли несутся прямо к небосводу.
В любой гармошке - русская душа,
Ведь сделал ее наш, российский мастер.
Одна поет негромко, не спеша,
В другой звучит безудержное счастье.
А третья- с места сразу же в карьер
Стремительно и весело несется.
И в пляс уже пустился кавалер,
А дама его звонко так смеется.
Непредсказуема ты, как Россия-мать,
Душа твоя не понята чужими.
А ты играешь, продолжай играть
Напевы наши русские, родные.
Играй, гармонь любимая моя!
В тебе раздолье необъятной шири.
Несется песня прямо из Кремля
По землям и Урала, и Сибири.
Ты воспеваешь милые края
И красоту заката и восхода.
Играй, гармонь любимая моя-
Душа и совесть русского народа!


Рецензии