Старушка мать

Давайте, люди, мы откроем правду,
Давайте правде взглянем мы в глаза.
Процентов сорок любят свою маму,
А остальным ведь мама не нужна.

Когда малые дети, маму любят,
Ручонки тянут «мамочка» кричат.
Как подрастут, за что-нибудь осудят,
Частенько голос повышают и грубят.

А выросли, как птицы улетели,
Женились, замуж вышли и они
Про мать свою почти совсем забыли,
Забыли даже праздничные дни.

А жить с детьми, быть может и не надо,
Ведь мать- старушка неправа во всём.
Ждать бесполезно нам от них награды,
Чужим становится для матери свой дом.

Опомнитесь, детишки! Скоро старость
И к вам придёт, не обижайте мать!
Старайтесь в дом нести покой и радость,
Тогда и вас не будут обижать.


Рецензии