Что вспоминать теперь

В палате белой у окна,
Лежит старик в постели.
А рядом с ним сидит жена,
Уже ни две недели.
Он вспомнил, как жену свою
Однажды он побил
За то, что вдруг она ему,
Казалось, нагрубила.
Он вспоминал, как на рыбалку
С друзьями уходил,
Как бегал ночью он по бабам,
Их в ресторан водил.
Бассейны, сауны, шашлык,
Природа и вино…
Всё пролетело в один миг.
Сейчас вот он никто.
Но в оправдание говорил:
«Да я пахал, как вол!
Да я с работы приходил
Уставший и без ног.
А, что она?! А ведь жена
Работать успевала.
Детей растила и всегда.
Во всём мне угождала».
Взглянул на бабушку, вздохнул,
Сказать ей всё стеснялся.
Лежал, всё мучился, вздремнул,
И всё-таки признался.
«Прости, любимая, меня,
За всё прости, родная.
Я только понял, как тебя…»
Сам слёзы вытирает.
Жена вздохнула потихоньку,
Поправила постель,
Прижалась к дедушке легонько:
«Что вспоминать теперь?!»         


Рецензии