Крылатый гость
Прилетел Крылатый Конь.
Гостя выслушать изволь!
Хватит, мол, в моих годах
Изводить себя в стихах.
Ночи темные не спать,
Встречи с Лирой ожидать.
Намекнул: в преклонном веке
Прозе лучше в человеке.
Я ответил, не спеша:
«Сердобольная душа!
Стихи пишут с юных лет.
К сорока - большой поэт.
Вдохновенье отвернулось -
Тут и Проза подвернулась.
Призадумайся на миг:
В 60 - мой первый стих.
Проза не умеет ждать.
Лире не с кем изменять.
Полетай, дружок, по свету.
К сорока явись поэту.
Визитер слегка вздохнул,
Глазом левым подморгнул,
Крылья легкие расправил,
В дымке розовой растаял.
Свидетельство о публикации №116050201262
Интересный взгляд. Хороший стих.
С теплом к Вашему творчеству Борис.
Борис Шахов 2 03.07.2017 16:55 Заявить о нарушении