Забытая могилка

Берёзка веточки склонила
Почти к земле, хочет прикрыть
Могилку, чтоб не видно было,
Никто не смог, чтоб осудить.

Кто здесь лежит, Господь лишь знает.
Крест сгнил, могилки не видать.
И соловей к ней прилетает
Весною песню просвистать.

Кукушка больше не кукует,
Что куковать, жизнь прожита,
Лишь сыч сидит над ней, тоскует.
Травой могилка заросла.

Проходят люди и с волнением
Качают тихо головой.
Дня смерти нет, нет дня рожденья,
Таблички нет и крест пустой.

У васильков в глазах лучистых
Слеза течёт в траве густой.
И речка средь лугов росистых
Поёт ей песнь за упокой.


Рецензии