Чтобы жизнь не умерла

или

Поджопник самому себе


Солнечные зайчики. День.
Светлые стены. Лень.

В тихом доме мир и свет,
Крошки-помидоры.
Жёлтенький тюльпанов цвет,
За окном – просторы.

Вялость, слабость по весне
Потекли мне в нутро.
Чёрт, не знаю, сколько ж мне
Отдохнуть наутро!

Надо встать, и надо биться,
Чтобы в будущность пробиться.

Надо встать, и надо биться,
Чтоб судьба не умерла.
Надо встать, и надо биться,
Чтоб душа могла резвиться,
Надо встать, и надо биться,
Чтоб удача вдруг пришла.
Надо встать, и надо биться,
Чтоб душа могла резвиться,
Колотиться, в жизнь стремиться
И струиться сквозь года.
Нужно биться, нужно биться,
Чтобы жизнь не умерла.

1 мая 2016


Рецензии