А кому война...

а кому война словно мать родна
жгёт - палит с небес да с обеих рук
крошится стена от свинца - огня
торжествует бес, замирает друг

плачут небеса и солёный дождь
молоко - туман, не проходит звук
вытекли глаза, ничего не ждёшь
нет покоя нам, не выходит круг

нет покоя тут, нет покоя там
вытоптано всё, догорает лес
догорает луг, и как- будто пьян,
обнимая ночь, вновь ликует бес

синевы - тиши не мечтай - не смей
облако - печаль, далека вода...
а в речной глуши засыпает зверь
в горечи миндаль и светла звезда


Рецензии