Сель

  Над нами гром, молнии слепят глаза.
  Это тучи на нас надвигаются,
  Разразилась внезапно гроза,
  Так бывает, порою случается.
         И несутся потоки воды,
         С гор ручьи, размывая расщелины,
         Грязекаменный сель на пути
         И команда: "Спасаться". Всем велено.
  Страх и ужас владеет людьми,
  Слышны крики, призывы о помощи.
  Мне нельзя отойти, мне их нужно спасти,
  Ночь, дорога на дальнее стойбище.
         Ветер ревет, ливень льет,
         Из детей кто-то на руки просится.
         Не видать ничего, с гор потоки несет,
         А гроза не спешит распогодиться.
  Я людей вывожу, на руках выношу,
  Вот и все. Спасены, избежали беды,
  Я костер развожу, одежду сушу,
  Успокоились все. Мне бы выпить воды.
         Только теперь ощущалась усталость,
         Я выполнил все, что мне полагалось.
         Лишь сердце как молот,
         С ритма сбивалось, усталость.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии