Пьедестал

     Полдень. Солнце. Дворик. Песочница. Смотрю как строят из песка зАмки дети, среди них мой внук. Прекраснее в мои лЕта времяпрепровождения не придумать.
     Подошла давняя знакомая, рассказала о своём муже, о мужьях двух других знакомых дам по юности. Истории были невесёлыми и на их фоне МОЙ рос в моих глазах и к концу нашей беседы я уж совсем подняла его на пьедестал.
     Отдав внука его родителям, я летела домой, окрылённая мыслью, что МОЙ-то  самый лучший. Открыла дверь, увидела на кухне на столе одинокую дымящуюся тарелку с зелёным борщом, стала бегать по комнатам: Сережа! Серёжа! Где ты? (Заблудилась в трёх комнатах.) В ответ грубый, громкий голос: Ну что тебе, ты видишь, я говорю по телефону?  Упс, как говорит молодежь... И я уронила его с пьедестала.
 


Рецензии