Скрипач и скрипка

Седой скрипач в руках со скрипкой
Шагал по улице ночной.
Играть на ней он был не в силах,
Присел с поникшей головой.

Прижал к себе он, как невесту,
Подругу милую свою.
-Да, мы с тобой, родная, вместе
Почти полвека, как в строю.

Но, в этот раз она молчала,
Её он крепко обнимал.
-Чтоб просто так ты не лежала…
С тоской прохожему отдал.

Седой скрипач пошёл, заплакал,
На сердце грусть его легла.
И как- то раз он на афише узнал,
Что скрипочка жива.

И на концерт он собирался,
Твердил себе: «Скорей, скорей!»
Как на свиданье торопился
К любимой скрипочке своей.

Вот занавес раскрыли в зале.
Идёт скрипач в руках его
Она, красавица, родная!
Но, только вот уж не его.

Старик вскочил и громко крикнул:
«Ты помнишь, милая, меня?»
Присел на стул и быстро сник он.
У скрипки, лопнула струна.               


Рецензии