первая ты
выпроводил за дверь очередной сон,
в котором мы — предскузаемо — пара,
у меня таких снов, милая, — сомн.
только я им не рад. и ты мне не рада.
я тащил за собой на спине все шипы,
что по юности в себя засадил, тебя любя,
я тебя, моя милая, бл.дски любил,
а ты попросту бл.дски себя вела.
я вершил правосудие честной любви,
я и пил, и бранился, и чести не знал,
только если теперь мне подохнуть грозит,
пусть меня же убьет твоя рука.
я не знал, сколько дней я провыл в забытьи,
может день, может год, может ушлый рассвет,
я лишь пил, я лишь выл, я себя проклинал.
столько дней, столько лун, столько прожитых лет.
и не тешь ты меня, разлюбвши во сне,
новым всплеском томительно выжженных чувств,
я, горевши тобой, верно, дотла сгорел,
но теперь я никто, я скиталец, я Пруст,
преломившийся луч, отразивший рассвет,
отразивший слепую твою любовь,
ты не любишь меня, тебя долго уж нет,
я своей же любви не жалею слов.
я встречал в одиночестве прекрасный рассвет,
каменною душою смотрел на небо,
если бы список я мог составить из тех,
кто сломил меня, милая,
не сомневайся: ты была б первой.
Свидетельство о публикации №116050109908