Про гениев 2

Говоря о гениях почему-то забывают про разные стартовые условия...
а ведь они у многих очень сильно различаются...думаю здесь тот же случай что и с метанием икры..погибает большинство а оплодотворяется ничтожная часть ?

Возможно и такая ситуация - два одаренных человека пробиваются в жизни , но в силу разных исходных возможностей: один становится академиком...Нобелевским лауреатом...итд., а другой всего навсего ведущим коструктором в НИИ.
Однако все приведенное не умаляет достоинств ни первого, ни второго...
ведь каждый достиг своего потолка в рамках отведенных ему жизнью возможностей...
а с точки зрения развития души это как раз и есть самое главное !


Рецензии