Не худшее занятие -
В словах не ковыряясь,
Держать приличную -
Культурную (спортивную ...) фигуру.
Не слушать дур, филонов, простофиль
Образования,
Лепить слова в слога,
В них находя
Отдушину, значение
И смысл, призвание.
В сегменте сём
Жить добрым ладом,
На радость всем
Девчатам и ребятам.
И не водить кота
Вокруг да около за нос,
Бороться, находя ответ,
На вроде бы простой
(с чем жить?),
Как пистолетом хвост, - вопрос.
И не заискивать
Задёрнутым высоко гонораром,
И головою не крутить,
Подчёркнутым особо
Модно расфуфыренным пиаром.
Носки надеть с утра
На пятки голые
И кое-что ещё,
Продрав глаза,
Не постесняясь выглядеть
Смешно со стороны
Не чопорно.
Без продолжения
В подробностях,
Конечно, не всегда ...
Не уходить в запой, засос
Теряясь в пыльных процедурах
Бюрократических манёвров.
Не прятаться:
Как неуч
За не культурным
Каверзным столом, об пол
Вопросом в лоб тупым
Бумажным перебором.
На скору руку ляпнув -
Что не попадя ...
Не ждать, подсиживать наград
От ротозеев оговорливых
Похоти любезной.
В словах, их сочетаниях,
Понятным русским оборотом
Глаголить, молвить
Говорить
Доступным слогом,
Пусть невпопад ...
Без причитаний и противоречий,
Межстрочечных и вислоухо томных.
Всецело оставаясь человеком на родной
Без бэ, земле,
Литературно
Искренне любить
Да, да
Сквозящим духом слова
Своих и окружающих
С душой людей,
Им помогая словом
На взлёте издыхания ...
Пускай хоть по делом,
Не монотонно,
У стенки
Белого листа,
Рубить с плеча пером
Не скромно,
Всего то по уши
В литературный труд уйдя.
Завязнув там ...
Наивно, простодушно всем:
Душой и телом, головой (умом)
Без судорог сомнений, колебаний ...
Найдя там смысл житейской мудрости
Со-существования.
Свидетельство о публикации №116050109681