Август - Донбасс - 2014г
Лето на исходе.
Горечью наполнен,
Воздух по степи.
Никуда не деться,
Никуда не скрыться.
Здесь как на ладони,
Мы с тобой видны.
Озаряют грады,
В небе запах плоти.
Крики среди взрывов,
Средь очередей.
Никуда не деться,
Никуда не скрыться.
Вспоминаем Бога,
Лица матерей .
Белая улыбка,
На лице сгоревшем.
Словно бы от счастья ,
Что уже почил.
Никуда не деться,
Никуда не скрыться.
Ты дружище первый,
Мне же быть вторым.
А сколько нам ,
сколько б нам было,
А скольких война изжила.
А скольких спать уложила,
В сырую постель земли.
А скольких нас ,
скольких спалила,
Костром средь колёс сложила.
Нам братская всем могила,
Награда проклятой войны.
Свидетельство о публикации №116050109661
А когда все прекратится - неизвестно.
С уважением Валентина.
Валентина Яценко Белявская 16.08.2020 20:03 Заявить о нарушении
Илья Локтев 20.08.2020 14:14 Заявить о нарушении