В день безветренный

В день безветренный ,солнечный,ясный
Звал тебя искупаться в реке
Уговаривал,только напрасно
Где - то тучу нашла вдалеке.

Что мол чувствует,гром вот-вот грянет,
В дожде мокнуть желания нет.
Понял день ее ясный пугает.
Погнал к дому свой велосипед.

Дома мать усадила обедать
Поворчала ,смахнув пот с лица,
Вот мол знают одно, только б бегать
Лень,чего ты так вздрогнул?- Гроза!

Странно,день то был солнечный,ясный..


Рецензии