тревожная звезда

В окно видна тревожная звезда.
Она мне с детства не даёт покоя,
Меняя с синего до красного цвета,
Моргает, бьется бабочкой живою.
Я счастлива наверное, ну или
Я на пути и это выбор мой:
Идти вперёд и быть сейчас одной,
Понять себя, наполнить сердце силой.
Истерзанная новою войной,
Столь скоротечной, странной и невнятной,
Я лишь хочу дышать и стать собой,
Самой себе любимой и понятной.
И вот когда утихнут все слова,
И перестанут сны тревожить мои раны,
Тогда я снова захочу тепла,
И лишь тогда я выйду из тумана.
Тогда смогу и захочу любить,
Дарить, служить, и зарываться в плечи,
Опять поверить и в судьбу и в вечность,
Во все, о чем нет смысла говорить.
Перечитав свои нелепые стихи,
Вдохнув опять осколки бывшей боли,
Я принимаю все свои грехи
И отпускаю всех теней своих на волю.
Смотрю на этот дикий огонёк,
Смотрю и сердце в такт смеётся.
Не спрятать свою память под замок,
Она найдёт и грустно улыбнётся.
В который раз спешу благодарить
Всех вас, о ком моя душа болела,
Всех тех, с кем призрачная нить
Меня связала. И потом сгорела.
Тех кто топтал, и был растоптан мной,
Прощаю и себе прошу прощенья.
Тех кто любил, и тех кто был с другой,
Спасибо вам за чудные мгновения.
Пора идти, там жизнь и новый ветер,
И нового тепла зарозовел восход.
Когда-нибудь проснувшись на рассвете,
Я позову его, оно ко мне придёт.


Рецензии