Безумный

Зовёшь ты меня: «Безумный!
Смешны и жалки твои мученья,
И то, что ты одинок, — ничто
В сравнении с тем, что гибнет Империя,

В сравнении с болью святой Новороссии,
С болью Донецка, с болью Луганска,
В сравнении с тем, что, может быть, видим
Последние годы последнего Рима:

Аларих уже у стен!
А император ничтожный
Обещает, и лжёт, и своих предаёт -
Не защитник он нашей стране!

И рядом с этой бедою
Ты ещё ждёшь любви?
Ждёшь, что тебя полюбят? -
Не время! Совсем не время!


Рецензии