Бал из весны в лето

Тень на трафарете -
Бал из остатков грёз.
Я выбираю ветер,
Тот, что несётся сквозь,
Тот, что шумит внезапно
И замирает вспять.
Солнце спешит на запад,
Будто бы умирать.
Ночь воплотится пеплом,
Золотом, серебром.
Ветер умчится в лето,
И растворится в нём.
Станет свободным пленник,
Вырвется из оков.
Солнце, как птица Феникс,
Утром родится вновь.

01.05.2016


Рецензии