Пепел и прах
Разгребаю золу, рассыпаются в пепел и прах
Все мечты и желания, больше не будет как прежде,
Угасает с рассветом огонь на оплывших свечах.
В зеркалах кто-то новый, и в сердце его омут черный.
Я не знаю лица, не знакомы мне эти глаза.
Неужели луна освещала весь месяц никчемный,
Пустословный рассказ, зародившийся в выцветших снах?
Ядовитые слезы из глаз, что огонь растеряли.
На душе – солончак, и безжизненность эта чиста.
Как стигматы – удары судьбы долго не заживали.
Я сама себя сдерну с разбитого бурей креста.
Уходи за своим бесконечно манящим заветом -
Бесконечности хватит на наш мимолетный сюжет.
Разгребаю золу, готовлюсь к приходу рассвета.
Очень жаль, что я имя звезды подарила тебе.
1.05.2016, 23:10
Свидетельство о публикации №116050109240