Старогоднее

Я не напрасно жду покоя,
И знаю, что почти проник,
С оставшейся в году тоскою,
В его последний слабый миг.

И хватит прошлого уюта,
Не нужно больше новостей.
Пусть за окном гуляет смута,
А у меня полно гостей.

Текут слова, бокал не допит,
В шампанском тонут хлопья фраз -
Загадочных желаний допинг -
Не первый, но последний раз.

Поверю, так и быть, бог с вами,
Но знаю, счастья не найду,
И прахом пепельных желаний
Развеюсь в будущем году.

Останусь вечно настоящим,
И ни секунды не отдам.
..............................................
Так нет же, весь ненужный хлам
Как крест мы в будущее тащим,
Чтоб там досталось по губам.

1992


Рецензии