Не жалею
А жизнь, растраченная вся
На мимолётные забавы,
Галопом скачет, унося
Остатки пиршества и славы.
Я не жалею ни о чём,
Хоть жил, конечно, бестолково.
С друзьями спорил горячо,
Пуская в ход крутое слово.
Я дрался часто, бил всегда с плеча,
Рубил деревья без разбору,
Я не жалел друзьям огня,
Шёл не в обход, а прямо в гору.
Я безоглядно рисковал,
Кроя судьбу свою бездарно,
Я образ милой рисовал
На полотне любви коварной.
По жизни трудной - напролом,
В неравной схватке - бит, порою.
Но, если дружбу - на излом,
Я за друзей стоял горою.
Смеялся, пел, терпел нужду,
Не плакал, даже если больно.
. . .Чего ещё от жизни жду?
А может быть, всего довольно?
А может быть, уже пора
Свести концы, подбить итоги?. . .
А то , не дальше как вчера,
Приснилось мне: стоял пред Богом.
Такую трёпку мне задал!. . .
Велел отчаянно молиться:
Кончай грешить, а то - беда. . .
И вмиг умчал на колеснице.
Не грешен, думал я, ни в чём
И так надеялся на милость.
Но, коль Господь сказал, учтём –
Наверно, память притупилась?. . .
-Готов предстать. . .Да вот беда –
Ты дай мне, Господи, отсрочку;
Ведь не успел ещё отдать
Друзьям последнюю сорочку.
И, если б жизнь прожить ещё,
Всё б повторил - ещё смелее.
. . .Я не жалею ни о чём.
-Жизнь коротка, о том жалею.
Свидетельство о публикации №116050109008