Будоражит душу ночной холод предстоящего лета...

"Только, прошу, будь во мне. Направляй меня, веди по тем дорогам, по которым ты пошел бы. Будь со мной. Не зря же когда-то давно, в одном красивом сне юности, мне тебя обещали."
Э. Сафарли

Будоражит душу ночной холод предстоящего лета,
Тихий дождь ступает по асфальту,
И крадётся поступью все, что мной тебе же спето
В призрачных городах, которые не нанесли на карту...

Ноги стынут на балконе, и фонарь растворился в листве,
Эти пока незнакомые горы стали туманом...
Твои неразгаданные сновидения, что снятся моей голове -
О сколько тайного будет в этом романе?..

Это небо комочком свернулось в моей неостывшей руке,
Облака все накрылись одеялом печали.
Твой образ расплывчатый вдыхаю вдалеке,
Ведь давным-давно в твоём же сне мне тебя обещали...


Рецензии