Падение

Я целый день не чувствую земли,
Весь мир плывёт, уходит из-под ног,
Опоры боли мне не помогли,
И я свободно падаю на дно.

Я растворяюсь в сонной пустоте
Окаменевшим сгустком тишины,
Не дотянуться пальцами до стен,
Каналы спят, и воды их темны,

Не отвести от них застывший взгляд,
Водовороты в омутах видны.
Над бездной ночи взорвана земля,
И в этой бездне - пропасти вины.

Черным-черно и холодно внутри
И ни одна не двинется волна.
Не шевелись, молчи, смотри, смотри,
Как эта ночь отчаяньем полна,

И, погружаясь глубже в темноту,
Ты никого не встретишь на пути.
Но вдруг на дне - спасительный батут?
Давай, включи фонарь и посвети.


Рецензии