Пасхальный первомай

Не красит солнцем первомай.
Всё в тучах небо. Затянуло.
И что-то холодом подуло,
хоть полушубок надевай.

Так воскресение Христа
меня не радует поныне.
Единый день в двойной святыне,
и не прельщает красота.

Роса-стеклярус на траве -
источник зимнего дыханья
В озноб, не в страсти трепетанье
с надеждой, верой в голове.

Пасхальный день и первомай
сегодня днём одним слились.
Весна и радуется жизнь...
А мне бы с лозунгом, как встарь!


Рецензии