Опять

В рядах всеобщего протеста

я занял твёрдо своё место

(когда в партере нету мест,

у кассы очередь. Протест.)



Я тоже протестую. Сном.

Я до обеда сплю. И днём.

Когда одолевают мысли.

Чтобы мозги совсем не скисли.



Когда я не могу поспать,

ну, скажем, очень сильно занят,

могу нечаянно "послать."

Хотя конфликты душу ранят.



Когда я сплю–довольны все.

А всё ж протест идёт при этом!

Немало форм протестных есть.

Не каждый может выбрать эту.



А жизнь как служба у солдата,

идёт, течёт, плывёт, летит.

Мгновением прожитым когда то

почти никто не дорожит.



Оно приходит вновь как прежде,

но не узнать его теперь.

Оно живёт в слепой надежде.

Всегда слепой, уж ты поверь!



Мечтательность присуща людям.

Она, наверное, вредна.

И на яву, да не разбудит.

И нет её, да есть она.



С ней не поспоришь, это точно.

Однако средство есть—поспать.

И это рвёт её на клочья.

И можно гвозди забивать. (Опять).


Рецензии