Кукушка скажет ли о чём?

Кукушка скажет ли о чём?


Кукушка сплетни разносила,
Летая пО лесу с утра,
На пне болтала у опушки,
Где продувают всё ветра,

Её КУ-КУ летело с ветром,
И эхом прыгало вокруг,
Кукушку слушали,но всё же-
Одна жилА и без подруг,

В её тоскливом кукованьи,
Там было всё-кто,где и с кем!
На языке у вертихвостки,
Всегда так много было тем,

В гнезде синички оказалось,
Большое,крупное яйцо,
Так,у японцев фраза мЕтка-
НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЁ ЛИЦО!!!

Где нагуляла,с кем успела?
Кукушка всем всё разнесла,
На языке своём бесстыдном,
Накуковала про осла,

И,что осёл-ни то,ни сё!
Успела тигру доложить:
-Осёл,мол,тигра похвалялся,
Лягнуть при встрече и убить!

Зверей рассорила кукушка,
И улетела куковать,
В лесу же звери все ругаясь,
Так,продолжали глотки рвать,

Осёл,едва,сбежав от тигра,
Ревел,что,дескать-клевета,
И говорить про него гадость,
Осёл не смел бы никогда!

Слону кукущка говорила,
Всё ту же ложь,причём,сполна,
Промчалась пО лесу взрывная,
Обиды яростной волна,

Летала шерсть,трещали кости,
И зубы клацали в лесу,
Кабан задрать лису пытался,
И укусить за хвост лису,

Ему кукушка что сказала,
О том мы можем и не знать,
Но то,что страус научился,
От страха,видимо,летать,

И повод веский у него-
За ним в погоне обезьяна,
В негодовании своём,
Щипала перья ему рьяно,

Перечислять тут можно долго,
Но тратить время не с руки!
И лес,что был доселе дружным,
Друг другу стали все-враги,

Кукушки в том вина бесспорна,
Сколь их летают вокруг нас,
Мы сами,слушая кукушек,
Бывали ими и не раз!

Откуковав в лесу и где-то,
Она намерилась смотреть,
Как результат тех сплетен вредных,
Лес будет яростно гореть,

Орёл голодный пролетая,
Кукушки планы изменил,
И на обед себе удачно,
Пернатый,пищу раздобыл,

В лесу утихли,помирились,
 А от кукушки-перьев след!
Как хорошо орлу пришёлся,
Удачно,вОвремя обед!

P.S.
Но занемог орёл,не сдюжил,
И дал желудок его сбой!
Коль сплетни слушаешь-не кушай,
Смотри,кто рядышком с тобой!


Рецензии