о реке... о человеке... -

Текла  в раздумии река ,
и веря в дружбу  человека ,
текла   давно , издалека ,
жизнь наблюдая век от века ...
Бывала праздной и смешной ,
бывала гордой , неприступной ,
то потеряла вдруг  покой ,
 то  становилась вдруг   послушной ...
Вокруг нее росли    селенья ,
плотины строились   , мосты ,
и создавалось   впечатление ,
что человек с рекой на  " ты " !
Но забываться стал нахально ,
губить поля , леса   не вдруг .
Брать все , что может моментально ,
рыбу травить  и все вокруг ..
Куда-то мудрость запропала ,
 стал  человек - временщиком ,
стал обижать все , что попало ,
списать надеясь  на потом ...
Из жизни параллелей много ,
здесь можно грустно провести ..
но там - где честная дорога ,
для честных сходятся пути !
Тот час придет - жутких сомнений,
где  созидал ты  красоту ,
а где из  пагубных решений ,
в других ты сеял пустоту !
Дай же в душе ростку прорваться ,
что б не мешать , не осквернять !...
Ведь с нами , все может все случиться ..
Жизнь  за глоток  можно отдать !..
                Алекс  Ка -2.04.16


Рецензии