граница

Мы рабочие границы.
Горы видели не раз.
И зеленые петлицы.
На парадке лишь у нас.
Камуфляж и маскхалаты.
Одевали мы в наряд.
Штык ножи и автоматы.
А патроннике заряд.

Граница, граница, граница.
Ночами так часто нам снится.
Лечу я на праздник как птица.
Сегодня могу я напиться.
 
Впереди идет вожатый.
А на длинном поводке.
Пес его бежит лохматый.
Мы шутили налегке.
А у нас боекомплекты.
Сух паёк и фас фонарь.
Провожали нас секреты.
Месяц был тогда январь.

Уходили выше в горы.
Перекрыть одну тропу.
Не поставить тут заборы.
И не спрятать здесь толпу.
Только есть приказ и надо.
Нашей группе выполнять.
Перекинулись мы взглядом.
Да придется пострелять.
 
Да не все пришли с границы.
Хоть и не было войны.
Не написаны страницы.
Как погибли пацаны.
Именные там заставы.
Обелиски есть в горах.
Выполняли мы уставы.
И не знали слова страх.

Мы служили не тужили.
Но не все пришли домой.
И традиций не забыли.
Что такое часовой.
Свой отряд погранзаставу.
Не забыть нам никогда.
И зеленую фуражку.
В праздник достаем всегда.


Рецензии