Нить

И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется (Еккл.4:12)


Натянут кетгут недошитых ран
И клочья корпии взлетают будто птицы
Из выжженных в душе ущелий-ран
Мятущемуся сердцу не летится...

Дымятся склоны будто миражи
Маня покоем в неких дальних далях
А на вопрос - с тобою что? Скажи?
Словами обжигаешь, обижаясь...

Сжимаю крепко вдвое скрученную нить
Уже не зная - может, просто бросить?
Пока держу - сквозь боль и волдыри
Ожогов, ссор, и всех чересполосиц...


Рецензии