Осенний мотив
. . .Со смятённой душой
я бреду в свою осень.
Небо хмурое всё –
ни намёка на просинь.
Уж к закату твой день –
я стенаю: не надо!
Позови ещё раз
угасающим взглядом.
Прошепчи о любви –
нету лучше награды. . .
Как мы были всегда
счастью малому рады.
Но нельзя изменить,
что начертано свыше.
Вот уж рядом совсем
холод вечности слышен.
И опять как в бреду,
заклинаю: не надо!. . .
Я бреду по листве
облетевшего сада.
Я бреду не спеша,
тишины не нарушу.
А осенний мотив
полосует мне душу.
Свидетельство о публикации №116050108392