Вечер юмора в глуши

Шёл стишок один по лесу,
 Видит сказку на пеньке.
Та поёт вслух Марсельезу,
Нежась вся на солнышке...
- Эй! Подруга!Идём вместе,
  Веселей вдвоём шагать...
Будем, как поётся в песне,
 Мы друзей новых искать...
Взявшись за руки, по тропке,
  Дальше не спеша пошли.
Видят, в кустиках, у сопки,
   Пьеса рвёт себе цветы...
- Эй!Сестричка!Идём вместе,-
    Сказка пьесе говорит...
В утреннем, втроём, тумане,
    По тропинке побрели...
   Меж собой они болтая,
    Вдруг увидели избу.
На крыльце басня седая,
   Ела с мёдом колбасу...
 Басня очень была рада,
  Стол накрыла от души...
   И лилась рекою брага,
   Вечер юмора в глуши...
 Прилетели птицы звери,
  У избушки собрались...
Гимн лесной все вместе спели,
В небе звёздочки зажглись...
 До утра лилось веселье,
  Все смеялись от души...
Юмор лучшее ведь зелье,
   От печали и хандры...


Рецензии