дождь

Капля за каплей падают с неба.
Надо идти-дома нет хлеба.
Черные тучи ползут на до мной.
Будет наверно-дождь проливной.
 
Ветер поднялся, может раздует.
Там на верху кто-то колдует.
Что за весна холода и дожди.
Обедать пора и нужно идти.

Куртку надену свой зонтик возьму.
И отступать уже ни к чему.
Вышел на улицу дождик стеной.
Надо иметь характер стальной.
 
Бежит вода по асфальту рекой.
Что удивляться дождик такой.
Вернулся домой до нитки промок.
За то пообедать с хлебом я мог.


Рецензии