Чужие алтари
-------------------
Ах, как тянет жертвенным жиром
от чужих алтарей!
Все обегал-обнюхал, ублажил последнюю
из храмовых проституток:
хоть бы лучик с небес!
Только бог-похититель Борей
одарил беспощадно-промозглым
временем суток.
Между вольным убийцей
и цепным палачом,
между воем голодным
и хриплым – ошейником сдавленным – лаем,
мы, шакалы, не плачем,
мы – гордые – падали ждём
и над прошлым смеёмся,
о будущем сладко вздыхаем.
Меж собакой и волком –
мы всех самых серых серей –
ожидаем вестей
из лемурий, ушедших под воду,
и когда обретём
долгожданную нашу свободу,
мы тогда заберём
это жирное мясо чужих алтарей.
Свидетельство о публикации №116050108203
Михаил Озмитель 02.05.2016 06:15 Заявить о нарушении