Брось меня, брось

Брось меня, брось, надень на глаза повязку, крепко зажми шершавой ладонью губы,
И прочь убирайся из всем надоевшей сказки - хватит морочить головы людям глупым.
Хватит их зависть поджаривать на мангале, они ведь и правда, сразу поверив в чудо,
решили, что ты, как Грей, паруса перекрасив, явился так неожиданно ниоткуда.
Они словом гадким пачкали белые стены, насыпав соль под порогом старого дома.
Потом - в алкоголе свои полоскали нервы, жалея о том, что на большее не готовы.
Но, только ты никого из них не послушал, и вот тогда кто-то крикнул :"Она же - ведьма!
Давным-давно, продавая Дьяволу душу, себе купила и "паруса", и "Грея".
Ну что за сказка: "Под алыми парусами к тебе приплывёт по морю прекрасный странник..."
Шептали соседки злобными голосами: "Она не в себе, раз считает такое правдой".
Оставь меня на пороге старой таверны, спусти пурпур парусов, преврати их в траур,
Тебе ни к чему марать своё имя скверной, скорей уплывай от людских берегов коварных.
Они напридумают, быть счастливой - опасно, и в деле любом отыщут массу подвохов.
И даже в детстве когда-то поверив в сказку, в неё ни за что не отпустят уйти кого-то.
Ведь дёгтем обмазать - желаннее нет забавы, кричать "ату" и костры разводить для казни,
И думать, что лишь они в этой жизни правы, из линчевания сделав народный праздник.
Оставь меня, убирайся, пока не поздно, пока все тебя считают невинной жертвой,
Пока у них к тебе ещё нет вопросов, пока от тебя не требуют дать ответы.
Пока твоё горло ещё не хрипит под пыткой и на ногах кандалы не содрали кожу,
Оставь меня и поверь - уходить не стыдно, ведь мы с тобой совсем ни в чём не похожи.
Тебе со мной никогда не будет покоя, ни тихой заводи с кружкой крепкого эля.
Тебя со мной этой жизни шторма накроют, и будут требовать, чтобы ты стал сильнее...
Затихли звуки, погасли огни в таверне, похоже, их спор не окончен, но утром, всё же,
На всех парусах уходил галеон от Каперны и всем улыбался с грот-мачты "Весёлый Роджер".


Рецензии