Разбуженный храм

Как в бинтах больной ты в лесах,
Купол золотой в облаках,
Устремился ввысь,
Ясным соколом завис,
И горит звездой в небесах
Тронут тленом, слез набекрень,
Стал не виден крест с деревень,
Но стоит пока,
То ли держат облака,
То ли бог помог, то ли бес.

Припев:
И стоит разбужен божий храм,
Он разрушен, но так нужен нам,
Тем кто верит и не очень,
И всем кто поверить хочет,
Слугам божьим и его рабам.

Нам с икон кричит что-то он,
Но молчит Пилат и закон,
Лишь из тысяч уст, еле слышно: "Иисус!",
Что на крест взошёл, как на трон.
Нас прости, грехи отпусти,
Помоги покой обрести.
Верой чистой и святой,
Наши души успокой,
Как всегда велось на Руси.

Припев.


Рецензии